Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители России, Турции и Ирана подтвердили участие в переговорах по Сирии в Астане

13 марта, 9:41 дата обновления: 13 марта, 9:52 UTC+3

От России в переговорах примут участие спецпредставители президента и главы МИД РФ, от Турции и Ирана заявлены на участие заместители министров иностранных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 13 марта. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. МИД Казахстана получил подтверждение об участии в международной встрече в Астане по урегулированию ситуации в Сирии от России, Турции и Ирана. Об этом в понедельник сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов в ходе "правительственного часа" в мажилисе (нижней палате) парламента.

"Мы получили официальное сообщение от Российской Федерации - специальный представитель президента РФ, специальный представитель министра иностранных дел РФ примут участие, заместители министров иностранных дел Турции и Ирана заявлены на участие. Мы ожидаем подтверждения от других участников этой встречи", - проинформировал Абдрахманов.

Министр сообщил, что "сегодня начинают прибывать делегации для участия в очередном раунде астанинского процесса, направленного на урегулирование ситуации в Сирии".

"Во многом формат, повестка дня зависят от мнения стран-гарантов - России, Турции, Ирана - именно они определяют формат встречи. Присутствие Иордании (в качестве наблюдателя - прим. ТАСС) на одной из технических встреч 5 февраля в Астане обеспечило присутствие здесь представителей оппозиционных вооруженных сирийских группировок, которые действуют на юге этой страны в приграничном районе с Иорданией. Тем самым можно сказать, что режим прекращения боевых действий, установленный в Сирии, уже возымел эффект, и количество тех, кто присоединился к этому перемирию повышается", - отметил Абдрахманов.

Очередная международная встреча по урегулированию ситуации в Сирии пройдет в Астане 14-15 марта. Направлены приглашения представителям ООН, США и Иордании. Ожидается подтверждение участия во встрече делегаций правительства и вооруженной оппозиции Сирии. 14 марта планируются предварительные консультации, а на 15 марта намечено пленарное заседание участников встречи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама