Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внесение поправок в конституцию Турции станет предметом обсуждения в ЕС

13 марта, 15:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 13, марта. /ТАСС

Ранее Венецианская комиссия Совета Европы выразила опасения относительно создания в Турции "единоличного режима правления"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /ТАСС/. Власти Евросоюза проведут собственную оценку поправок в конституцию Турции, которые могут быть приняты по итогам референдума 16 апреля, учитывая замечания Венецианской комиссии Совета Европы. Об этом говорится в опубликованном в понедельник совместном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и комиссара ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана.

"Предложенные поправки, в случае их принятия на референдуме 16 апреля, в особенности их претворение в жизнь, будут оцениваться с учетом обязательств, которые Турция взяла на себя как страна - кандидат на вступление в ЕС, а также как член Совета Европы", - следует из текста документа.

Венецианская комиссия Совета Европы 10 марта вынесла вердикт относительно поправок в конституцию Турции. В нем нашли отражение опасения экспертов относительно создания в стране "единоличного режима правления". Предложенные поправки, по их мнению, "не отвечают модели демократической президентской системы, основанной на разделении властей, и могут привести к вырождению в сторону авторитарной президентской системы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама