Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: у Киева не будет торговых отношений с предприятиями Донбасса

14 марта, 16:42 дата обновления: 14 марта, 17:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, марта. /ТАСС
Президент констатировал, что эти предприятия были захвачены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Киева не будет торговых отношений с вышедшими из-под украинской юрисдикции предприятиями, находящимися на неконтролируемой Киевом территории Донбасса.

"После захвата этих предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений. Мы не позволим им осуществлять никакую деятельность", - подчеркнул он сегодня на встрече с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко попросил собеседника поддержать Украину в данном решении, а также в очередной раз призвал к усилению санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации.

В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса (провозглашенными ДНР и ЛНР). Сначала они объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекращения всех торговых связей с неподконтрольными территориями. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Позже радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог.

В этих условиях 27 февраля главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выступили с совместным заявлением, в котором объявили о вынужденном решении ввести с 1 марта внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях ради поддержания их деятельности и сохранения рабочих мест. Кроме того, отмечалось в заявлении, провозглашенные республики прекращают поставлять уголь на Украину, так как для этого нет ни возможности, ни схемы оплаты и будут "перестраивать все производственные процессы (республик) и ориентировать их на рынок России и других стран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама