Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений с радикалами в Донецкой области пострадали семь полицейских

14 марта 2017, 22:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, марта. /ТАСС

Один из полицейских был сбит машиной Парасюка и находится в больнице, двое получили серьезные ожоги лица от воздействия слезоточивого газа, остальные получили ранения различной степени тяжести

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Неизвестные люди во главе с депутатом Верховной рады Владимиром Парасюком устроили конфликт с сотрудниками полиции Донецкой области в районе Славянска. Об этом во вторник сообщил на брифинге глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В результате конфликта семь сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице", - проинформировал Аброськин. Он уточнил, что один из полицейских был сбит машиной Парасюка и находится в больнице, двое получили серьезные ожоги лица в результате воздействия слезоточивого газа, остальные получили ранения различной степени тяжести.

Как пояснил командир роты спецназначения в Донецкой области Юрий Голубан, конфликт произошел в районе 19:00 (20:00 мск). "Подъехала колонна из 13 машин с неизвестными лицами. Начальник города Славянска предложил этим людям пересечь блокпост согласно инструкциям в зоне АТО (силовой операции в Донбассе - прим. ТАСС), то есть предъявить документы и автотранспорт к осмотру. Люди отказались", - сообщил Голубан.

Затем, по его словам, из одной из машин вышел депутат Парасюк и начал угрожать сотрудникам полиции, используя нецензурные выражения. "После этого он дал команду своим людям и возглавил нападение на сотрудников полиции", - сказал Голубан, уточнив, что нападавших людей было около 40-45 человек, полицейских - 21 сотрудник.

Силовики заверили, что не применяли оружие по отношению к нападавшим, пользуясь исключительно перцовым газом и дубинками.

Владимир Парасюк активно поддерживает блокаду железной дороги в Донбассе, которая была организована в конце января. Накануне полиция задержала нескольких участников блокады на станции Кривой Торец, позднее они были отпущены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости