Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОБСЕ обеспокоены блокадой Донбасса

15 марта, 17:28 дата обновления: 15 марта, 17:48 UTC+3 МИНСК 15, марта. /ТАСС

По словам спецпредставителя председателя организации в контактной группе Мартина Сайдика, "это опасное развитие событий нужно остановить"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 марта. /ТАСС/. Спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик выразил обеспокоенность блокадой Донбасса, отметив, что такое опасное развитие событий необходимо остановить.

"Хочу выразить личное разочарование и обеспокоенность ситуацией, которая не способствует успеху минского процесса, а наоборот, усиливает напряженность между сторонами и вносит отрицательный эффект в процесс взаимного сближения и сотрудничества. Это опасное развитие событий нужно остановить, надеюсь, найдутся способы и методы, чтобы исправить эту ситуацию", - сказал он по итогам заседания контактной группы, комментируя блокаду Донбасса.

Сайдик также выразил обеспокоенность в связи с вопросом безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе. "Большое беспокойство вызывают вопросы безопасности персонала и имущества СММ ОБСЕ. А также существующие ограничения в свободе перемещения членов миссии", - заявил он.

Сайдик напомнил, что на прошлом заседании контактная группа уже делала заявление с призывом обеспечить надежные и безопасные условия для выполнения сотрудниками своего мандата. "1 марта стороны обсуждали вопросы безопасности персонала ОБСЕ и подтвердили свое уважение к статусу организации. К сожалению, в этой области ситуация пока не улучшилась, наоборот, можно говорить о некотором ухудшении", - констатировал он.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно приостановить грузовое транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. По его словам, запрет будет действовать до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) комплекса мер по выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых было введено внешнее управление. В МВД Украины при этом отметили, что запрет не коснется передвижения мирных жителей, которые смогут перевозить грузы для личного пользования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама