Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Нидерландах пресечена попытка турецкой пропаганды на избирательном участке в мечети

15 марта, 18:54 UTC+3 ГААГА Дубровин и, Виталий Чугин

По данным представителей властей Амстердама, в процессе голосования работало турецкое радио, на стенах участка были вывешены флаги Турции, а возле здания были разложены буклеты на турецком языке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 15 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин и Виталий Чугин/. Власти Нидерландов "пресекли попытку турецкой пропаганды" на избирательном участке, развернутом в мечети в восточной части Амстердама, в ходе проходящих в стране парламентских выборов. Об этом сообщила в среду газета Parool.

По ее информации, избиратели разместили в социальных сетях фотографии этого участка, на стенах которого были вывешены турецкие флаги. Прибывшие на место представители муниципальных властей констатировали также, что в процессе голосования работало турецкое радио, а на стендах возле здания были разложены информационные буклеты на турецком языке, изданные Управлением по делам религии правительства республики.

После изъятия этих материалов избирательный участок продолжил работу. Вполне возможно, что все эти материалы и не носили пропагандистского характера и не имели отношения к продолжающемуся дипломатическому конфликту Анкары и Гааги, а всегда находились в этой мечети, получающей поддержку Турции по религиозной линии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама