Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий суд отклонил требование об освобождении журналиста немецкой Die Welt

15 марта, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Пока неясно, когда пройдет первое слушание по делу корреспондента, отметил адвокат Дениза Юджеля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Турецкий суд отклонил в среду требование освободить корреспондента немецкой газеты Die Welt Дениза Юджеля, который находится в СИЗО в Стамбуле. Об этом сообщает агентство Reuters.

По его информации, адвокат журналиста подал апелляцию на прошлой неделе, однако суд в Стамбуле постановил, что природа работ обвиняемого выходит за рамки свободы средств массовой информации. "Заголовки, изображения, выражения, язык и тон репортажей ответчика не могут быть оценены в пределах журналистики и свободы прессы", - цитирует Reuters заявление суда. Как сообщил адвокат Юджеля, пока остается неясным, когда пройдет первое слушание по делу корреспондента.

17 февраля стало известно, что 43-летний Юджель был задержан турецкой полицией по подозрению в участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, а также пропаганде терроризма. Незадолго до этого он работал над темой хакерских атак на электронную почту министра энергетики и природных ресурсов Берата Албайрака. На протяжении двух недель его удерживали в полиции, после чего суд в Стамбуле принял решение поместить Юджеля под арест на время следствия. Срок нахождения в СИЗО, согласно турецким законам, может достигать пяти лет.

В кабмине ФРГ называли решение суда непропорциональным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама