Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Верховной раде не грозят досрочные выборы

15 марта, 22:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, марта. /ТАСС

По словам президента Украины, очередные выборы депутатов парламента состоятся в 2019 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выступает против досрочных выборов депутатов Верховной рады. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

"Решение о досрочных парламентских выборах и роспуске парламента принимает исключительно президент Украины. Хочу успокоить всех оппозиционеров и подчеркнуть, что досрочных выборов парламента я им не подарю, - заявил он. - Очередные выборы депутатов парламента состоятся в 2019 году".

В конце февраля украинский политолог, директор Института глобальной стратегии Вадим Карасев заявил, что досрочные выборы в Верховную раду могут пройти в октябре текущего года, и некоторые политические силы уже начали вести активную предвыборную подготовку. При этом он сообщил, что, по его мнению, в парламент пройдут "Блок Петра Порошенко, "Оппозиционный блок", "Батькивщина", "Радикальная партия", (Евгений) Мураев и (Вадим) Рабинович (партия "Жизнь") и "Самопомощь", "Свобода" и "Гражданская позиция".

В то же время политолог Руслан Бортник отметил, что вероятность внеочередных выборов существенно снизится, если до конца весны 2017 года не произойдет серьезных политических потрясений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама