Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: задержанный шеф-редактор Regnum попросил политическое убежище в РФ

15 марта 2017, 22:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

По словам адвоката, теперь "компетентным органам РФ предстоит вместе с решением вопроса об экстрадиции (Юрия) Баранчика в Белоруссию разрешить вопрос по существу данного ходатайства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Гражданин Белоруссии, шеф-редактор информагентства Regnum Юрий Баранчик, задержанный в Москве, подал властям РФ ходатайство о предоставлении политического убежища. Об этом сообщает Regnum, отмечая, что ходатайство Баранчик подал через Дорогомиловское РОВД, где находился после задержания.

"Это означает, что компетентным органам РФ предстоит вместе с решением вопроса об экстрадиции Баранчика в Белоруссию разрешить вопрос по существу данного ходатайства", - заявил адвокат Баранчика, имя которого Regnum не приводит.

Задержание Баранчика ранее подтвердили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве. "Сегодня сотрудниками столичной полиции был задержан гражданин Белоруссии, находящийся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Беларусь. В настоящее время решается вопрос о его передаче инициатору розыска", - отметили в полиции столицы.

При этом источник в правоохранительных органах РФ сообщил ТАСС, что Баранчик будет выдан Белоруссии как стране инициатора розыска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости