Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: задержанный шеф-редактор Regnum попросил политическое убежище в РФ

15 марта, 22:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

По словам адвоката, теперь "компетентным органам РФ предстоит вместе с решением вопроса об экстрадиции (Юрия) Баранчика в Белоруссию разрешить вопрос по существу данного ходатайства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Гражданин Белоруссии, шеф-редактор информагентства Regnum Юрий Баранчик, задержанный в Москве, подал властям РФ ходатайство о предоставлении политического убежища. Об этом сообщает Regnum, отмечая, что ходатайство Баранчик подал через Дорогомиловское РОВД, где находился после задержания.

"Это означает, что компетентным органам РФ предстоит вместе с решением вопроса об экстрадиции Баранчика в Белоруссию разрешить вопрос по существу данного ходатайства", - заявил адвокат Баранчика, имя которого Regnum не приводит.

Задержание Баранчика ранее подтвердили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве. "Сегодня сотрудниками столичной полиции был задержан гражданин Белоруссии, находящийся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Беларусь. В настоящее время решается вопрос о его передаче инициатору розыска", - отметили в полиции столицы.

При этом источник в правоохранительных органах РФ сообщил ТАСС, что Баранчик будет выдан Белоруссии как стране инициатора розыска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама