Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Южной Кореи против размещения ПРО THAAD без согласия РФ и КНР

16 марта, 5:45 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

По мнению лидера парламентской фракции "Тобуро" У Сан Хо, необходимо быть уверенным в том, что размещение системы ПРО не подорвет отношения Сеула с соседними странами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Южной Корее следует отложить процесс размещения на своей территории американской системы противоракетной обороны THAAD до тех пор, пока не заручится согласием России и Китая. Такое мнение, как сообщило в четверг южнокорейское агентство Рёнхап, выразил лидер парламентской фракции "Тобуро" У Сан Хо.

По мнению У Сан Хо, необходимо быть уверенным в том, что размещение системы ПРО не подорвет отношения Сеула с соседними странами. "На фундаментальном уровне я не выступаю против размещения этой системы, но считаю, что нам необходимо быть очень осторожными в этом непростом вопросе, - цитирует его Рёнхап. - Китай оказывает серьезное экономическое давление, которое может негативно сказаться на отношениях между Пекином и Сеулом".

Командование американского контингента в Республике Корея 7 марта сообщило, что приступило к развертыванию зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны. Первые две пусковые установки уже доставлены на военную базу в районе города Пхёнтхэк в 70 км от Сеула. Система вступит в строй в течение одного - двух месяцев. Поводом для размещения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе, согласно официальной позиции Вашингтона, стало противодействие ядерной угрозе со стороны КНДР.

Южнокорейские компании, работающие в КНР, сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны китайских властей. По данным южнокорейских СМИ, эти шаги являются возмездием за решение Сеула разместить на своей территории американский комплекс ПРО THAAD, против чего категорически возражает Пекин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама