Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Китай готовит контрмеры по нейтрализации сигналов радара ПРО THAAD

14 марта, 9:51 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Генерал КНР в отставке сообщил, что установка соответствующего оборудования будет завершена до того, как THAAD начнет функционировать

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 14 марта. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Китай исходит из того, что не сможет предотвратить процесс размещения американской системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее, и в этой связи готовит контрмеры по нейтрализации сигналов ее радара. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на бывшего заместителя командующего Нанкинским военным округом, генерала Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в отставке Ван Хунгуана.

"Мы завершим установку соответствующего оборудования до того, как THAAD начнет функционировать, - сообщил он в кулуарах ежегодных сессий высшего законодательного и совещательного органов Китая. - У нас уже есть подобное оборудование, нам просто нужно переместить его в соответствующую точку".

По словам Ван Хунгуана, Китай не станет дожидаться выборов нового президента Южной Кореи, поскольку не рассчитывает, что процесс размещения системы ПРО может быть свернут.

По мнению военного комментатора и бывшего полковника НОАК Юэ Гана, Китай может вмешаться в функционирование системы THAAD с помощью электромагнитных технологий. Наиболее подходящим местом для установки подобного оборудования он назвал Шаньдунский полуостров, который расположен напротив Корейского полуострова.

По мнению ряда экспертов, Китай также может направить самолеты и беспилотные летательные аппараты для осуществления полетов вблизи THAAD с целью создания электронных помех.

Предлогом для размещения системы ПРО на Корейском полуострове стало противодействие ядерной угрозе со стороны КНДР. Категорически против реализации таких замыслов выступают Россия и Китай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама