Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Трампа запросила на оборонные нужды США $639 млрд

16 марта, 15:51 дата обновления: 16 марта, 16:03 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 16, марта. /ТАСС

Это на $52 млрд больше, чем текущий бюджет Пентагона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Mark Wilson/Getty Images

ВАШИНГТОН, 16 марта. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа запросила на оборонные нужды страны на 2018 финансовый год $639 млрд, что на $52 млрд превышает текущие ассигнования Пентагона.

Еще $2 млрд предлагается направить на программы по обеспечению национальной безопасности страны, осуществляемые другими федеральными ведомствами. Таким образом, общее увеличение расходов на оборонные нужды составит $54 млрд. Об этом сообщается в обнародованном в четверг министерством обороны США проекте федерального бюджета страны на будущий год.

"Эта прибавка, сама по себе превышающая оборонные бюджеты большинства стран мира, станет одним из крупнейших в истории Америки увеличением бюджета Министерства обороны в течение одного года, - говорится в заявлении Пентагона. - Она уступает лишь пиковым увеличениям (аналогичных расходов) при администрации Рейгана и некоторым прибавкам оборонных расходов во время мировых войн и конфликтов в Корее, во Вьетнаме, Ираке и Афганистане... В отличие от увеличения расходов на войну, которые в основном затрачиваются на обеспечение боевых действий, представленный нынешним президентом бюджет является, прежде всего, инвестированием в усиление (военной мощи страны)".

Финансовый год в США начинается 1 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама