Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: премьер Нидерландов "потерял дружбу" Турции

16 марта, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

По предварительным данным, партия Марка Рютте накануне одержала победу на парламентских выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте "потерял дружбу" Турции. Об этом сообщило агентство AFP.

"Рютте, ваша партия, возможно, заняла первое место на выборах, но вы должны знать, что вы потеряли дружбу Турции", - приводит агентство слова Эрдогана.

Ранее между Нидерландами и Турцией на фоне решения голландских властей запретить из соображений безопасности выступления в королевстве турецких политиков в поддержку конституционной реформы в республике разразился дипломатический скандал. С учетом этого запрета 11 марта голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и депортировали министра по делам семьи и социальной политике Фатму Бетюль Сайян Кайя, прибывшую в Роттердам.

Парламентские выборы в Нидерландах прошли в среду. По предварительным данным, после завершения подсчета голосов в 362 из 388 муниципалитетов, Народная партия за свободу и демократию Марка Рютте одерживает на них победу и может рассчитывать на 33 из 150 мест в главном законодательном органе страны. Второе место занимает крайне правая Партия свободы Герта Вилдерса, которая получит 20 мест. Третье место делят "Христианско-демократический призыв" и "Демократы-66". Каждая из этих политических сил получает по 19 мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама