Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп продолжает настаивать на том, что его телефоны прослушивались

16 марта, 23:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Руководство спецкомитета по разведке Сената США ранее заявило, что администрация во главе с Бараком Обамой не занималась электронной слежкой за Дональдом Трампом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп по-прежнему полагает, что телефоны его избирательного штаба в Нью-Йорке в небоскребе Trump Tower прослушивались. Об этом на регулярном брифинге сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Он настаивает на этом", - подтвердил Спайсер. В ходе брифинга пресс-секретарь зачитал выдержки из ряда публикаций американских СМИ, в которых говорится о том, что правоохранительные органы США якобы пытались определить, есть ли контакты у людей из штаба Трампа с российскими представителями.

Ранее руководство специального комитета по разведке Сената США выступило с заявлением о том, что администрация во главе с президентом Бараком Обамой не занималась электронной слежкой за Дональдом Трампом на этапе его участия в прошлогодней избирательной кампании. "Мы, опираясь на имеющуюся у нас информацию, не видим признаков того, что за (зданием) Trump Tower велось наблюдение какими бы то ни было правительственными органами (США) до или после дня голосования в 2016 году", - говорится в документе, распространенном от имени председателя комитета республиканца Ричарда Берра (от штата Северная Каролина) и старшего демократа Марка Уорнера (от Вирджинии).

На прошлой неделе Белый дом обратился к Конгрессу с требованием провести расследование по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте-демократе Обаме. Этот призыв последовал за высказываниями нынешнего главы Белого дома республиканца Трампа, который на своей странице в сети микроблогов Twitter написал, что администрация Обамы якобы прослушивала здание Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до выборов, состоявшихся 8 ноября 2016 года. Впоследствии пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер постарался сгладить заявление Трампа, отметив, что тот имел в виду какое-то наблюдение в целом, не обязательно конкретно электронную слежку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама