Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп продолжает настаивать на том, что его телефоны прослушивались

16 марта, 23:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Руководство спецкомитета по разведке Сената США ранее заявило, что администрация во главе с Бараком Обамой не занималась электронной слежкой за Дональдом Трампом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп по-прежнему полагает, что телефоны его избирательного штаба в Нью-Йорке в небоскребе Trump Tower прослушивались. Об этом на регулярном брифинге сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Он настаивает на этом", - подтвердил Спайсер. В ходе брифинга пресс-секретарь зачитал выдержки из ряда публикаций американских СМИ, в которых говорится о том, что правоохранительные органы США якобы пытались определить, есть ли контакты у людей из штаба Трампа с российскими представителями.

Ранее руководство специального комитета по разведке Сената США выступило с заявлением о том, что администрация во главе с президентом Бараком Обамой не занималась электронной слежкой за Дональдом Трампом на этапе его участия в прошлогодней избирательной кампании. "Мы, опираясь на имеющуюся у нас информацию, не видим признаков того, что за (зданием) Trump Tower велось наблюдение какими бы то ни было правительственными органами (США) до или после дня голосования в 2016 году", - говорится в документе, распространенном от имени председателя комитета республиканца Ричарда Берра (от штата Северная Каролина) и старшего демократа Марка Уорнера (от Вирджинии).

На прошлой неделе Белый дом обратился к Конгрессу с требованием провести расследование по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте-демократе Обаме. Этот призыв последовал за высказываниями нынешнего главы Белого дома республиканца Трампа, который на своей странице в сети микроблогов Twitter написал, что администрация Обамы якобы прослушивала здание Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до выборов, состоявшихся 8 ноября 2016 года. Впоследствии пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер постарался сгладить заявление Трампа, отметив, что тот имел в виду какое-то наблюдение в целом, не обязательно конкретно электронную слежку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама