Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в КНР остановили продажу предполагаемых продуктов из зоны "Фукусимы"

17 марта, 16:19 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Китайское телевидение сообщило о поставке продовольствия из регионов Японии, подвергшихся радиоактивному воздействию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Продажа японских продуктов приостановлена по меньшей мере в 10 крупных городах Китая, включая Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, для проведения проверок в связи с репортажем Центрального телевидения Китая (CCTV) о том, что часть из них была якобы импортирована из регионов, подвергшихся радиоактивному воздействию после аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Его корреспонденты подтвердили, что японские продукты пропали с полок сетевых супермаркетов. Их руководство предупреждает покупателей, что эти товары проходят экстренную проверку. Кроме того, продукты из Японии перестали продаваться в интернет-магазинах.

В январе прошлого года власти Европейского союза существенно ослабили ограничения на импорт продовольственных товаров из Японии. В частности, было отменено требование обязательно сопровождать мясо, овощи и чай из префектуры Фукусима сертификатами проверки на радиоактивные вещества. В то же время сейчас 12 стран мира, включая Китай, США и Южную Корею, все еще сохраняют повышенные требования к продовольствию из Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама