Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США утверждают, что удар по "Аль-Каиде" в Алеппо не повлек гибель мирных жителей

17 марта, 21:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По утверждению представителя министерства обороны США, в результате удара были уничтожены десятки террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Авиаудар, нанесенный  США на северо-востоке Сирии, не повлек за собой гибель мирных жителей. Об этом журналистам заявил официальный представитель Минобороны США капитан первого ранга ВМС Джефф Дэвис.

Ранее Центральное командование Вооруженных сил США информировало о нанесенном авиаударе по месту встречи боевиков группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) в сирийской провинции Идлиб. После этого СМИ сообщили, что пострадала также и мечеть, расположенная через улицу, но относящаяся к провинции Алеппо. Кроме того, погибло много местных жителей.

"У нас нет заслуживающих доверия данных о гибели гражданских лиц", - сказал Дэвис. По его словам Дэвиса, авиация атаковала исламистов, находившихся в деревне Аль-Джина. Он продемонстрировал фотографии этого района, якобы сделанные уже после бомбардировки, на которых видно, что мечеть повреждений не получила. По утверждению представителя министерства, в результате удара были уничтожены десятки террористов.

"Мы нанесли удар по месту встрече влиятельных террористов "Аль-Каиды", некоторые из них, вероятно, были очень значимыми фигурами. Сейчас мы уточняем это", - добавил Дэвис.

Ранее  официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не ставит под сомнение тот факт, что целью авиаударов, нанесенных в четверг американской стороной по окрестностям сирийской деревни Аль-Джина, были террористы.

"Мы, в отличие от некоторых наших оппонентов, не собираемся в данном случае выступать с обвинениями в "целенаправленном" убийстве мирных жителей, разрушении гражданской инфраструктуры", - обратила внимание дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама