Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Борис Джонсон обсудит предстоящий визит в Россию во время поездки в США

19 марта, 4:58 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Главная цель визита главы МИД Великобритании состоит в том, чтобы наладить отношения после обвинений в прослушке Trump Tower, прозвучавших в адрес сотрудников британской спецслужбы, пишет газета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

© EPA/DANIEL IRUNGU

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон посетит на следующей неделе США и обсудит с представителями американских властей свой предстоящий визит в РФ. Об этом в воскресенье сообщила газета The Sunday Times.

Издание утверждает, что руководитель британского МИД, который собирается призвать Россию к ответу за события на Украине, будет стремиться убедить Вашингтон занять в этом вопросе менее сговорчивую позицию в отношениях с Москвой.

Газета также информирует, что главная цель визита Джонсона в США состоит в том, чтобы залатать бреши в отношениях с нынешней американской администрацией после истории с прозвучавшими за океаном обвинениями в адрес сотрудников британской спецслужбы, именуемой Центром правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), в их предполагаемой причастности к прослушке помещений небоскреба Trump Tower во время президентской гонки в США. В этой связи Джонсон, как сообщает The Sunday Times, посетит во вторник Белый дом, где побеседует с некоторыми из ближайших помощников Дональда Трампа, а также встретится с лидерами Республиканской партии в американском Конгрессе.

Кроме того, не исключено, что в связи с историей вокруг GCHQ глава МИД Великобритании проведет переговоры с руководителями американских спецслужб.

Джонсон также планирует принять участие в саммите по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), где, как ожидается, у него состоится встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Газета сообщает, что президент Трамп, может также принять участие в этом саммите.

Свой визит в США, по информации издания, Борис Джонсон должен будет завершить поездкой в Нью-Йорк и выступлением в четверг в штаб-квартире ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама