Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ABC: бывший министр юстиции США полагает, что в Trump Tower действительно велась слежка

6 марта, 1:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Майкл Мьюкейзи отметил, что делалось это по указанию Минюста США, а не бывшего президента США Барака Обамы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mary Altaffer

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Бывший министр юстиции США Майкл Мьюкейзи считает, что слежка в здании Trump Tower в Нью-Йорке действительно велась, но не по распоряжению бывшего президента США Барака Обамы.

"Президент (Дональд Трамп) был неточен, утверждая, что Обама распорядился вести прослушку в Trump Tower", - сказал Мьюкейзи в интервью телеканалу ABC. "Но, думаю, он прав относительно того, что слежка велась", - добавил экс-министр, отметив, что делалось это по указанию Минюста США.

"Это означает, что было основание полагать, что кто-то в Trump Tower мог действовать как агент русских в любых целях, не обязательно связанных с выборами", - пояснил Мьюкейзи, возглавлявший Минюст при президенте США Джордже Буше-младшем с 2007 по 2009 год.

Ранее в воскресенье Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу с требованием провести разбирательство по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при Бараке Обаме. Соответствующая реакция последовала за высказываниями Трампа, который в субботу на своей странице в микроблоге Twitter написал, что администрация Обамы осуществляла прослушку в здании Trump Tower в Нью-Йорке, где располагался избирательный штаб республиканца. Нынешний глава государства сравнил такую практику с Уотергейтским скандалом, который привел в 1974 году к отставке президента Ричарда Никсона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама