Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пелоси назвала смехотворными заявления Трампа о прослушке Обамой его разговоров

5 марта, 18:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По версии лидера демократов в Палате представителей, президент США специально поднял эту тему, чтобы ее подхватила пресса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Нэнси Пелоси

Нэнси Пелоси

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что утверждения президента страны Дональда Трампа о якобы санкционированной экс-главой Белого дома Бараком Обамой прослушке его телефонных разговоров не выдерживают никакой критики. Такое мнение политик высказала в интервью телекомпании CNN.

"Это просто смешно, что президент Трамп заявляет, будто бы (бывший) президент Обама отдал приказ о прослушке гражданина США", - сказала Пелоси. "Мы (в США) таким не занимаемся", - утверждала она.

По версии Пелоси, Трамп специально поднял эту тему, чтобы ее подхватила и начала муссировать пресса. "Это инструмент авторитарного правителя - всегда говорить о том, о чем ты хочешь, чтобы говорили другие", - утверждала демократка, добавившая, что Трамп пытается отвлечь внимание от других проблем, с которыми столкнулась его администрация.

Сенатор Конгресса США Марко Рубио (республиканец, от штата Флорида), являющийся однопартийцем Трампа и участвовавший в президентской гонке в прошлом году, в интервью тому же телеканалу признал, что не знает, о чем говорил президент, когда заявлял о якобы имевшей место прослушке. "Я не знаю, о чем он говорит", - указал сенатор, предположив, что у президента, "возможно, имеется информация", которая не доступна общественности и членам Конгресса. "Если это так, то мы очень быстро это выясним, если же нет, то он (Трамп) должен будет пояснить, что имел в виду", - подчеркнул Рубио.

В субботу Трамп написал на своей странице в сети микроблогов Twitter, что экс-президент Обама до выборов якобы организовал прослушку в здании Trump Tower, где располагался избирательный штаб республиканца. Вскоре после этого официальный представитель бывшего главы государства Кевин Льюис выступил в заявлением, в котором категорически отверг подобные предположения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама