Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган назвал задержанного в Турции немецкого журналиста агентом террористов

19 марта, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Ранее суд в Стамбуле постановил, что работы Дениза Юджеля выходит за рамки свободы средств массовой информации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал задержанного в Стамбуле корреспондента немецкого издания Welt Дениза Юджеля агентом террористов. Об этом сообщила газета Hürriyet.

"Она (канцлер ФРГ Ангела Меркель - прим. ТАСС) хочет, чтобы мы отдали агента террористов (журналиста Welt - прим. ТАСС). Он арестован по решению суда и будет судим. У нас тоже есть независимый суд", - цитирует издание Эрдогана.

15 марта суд в Стамбуле постановил, что природа работ Юджеля выходит за рамки свободы средств массовой информации. В распространенном заявлении отмечалось, что "заголовки, изображения, выражения, язык и тон репортажей ответчика не могут быть оценены в пределах журналистики и свободы прессы". Как сообщил адвокат обвиняемого, пока остается неясным, когда пройдет первое слушание по делу корреспондента.

17 февраля стало известно, что 43-летний Юджель был задержан турецкой полицией по подозрению в участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, а также пропаганде терроризма. Незадолго до этого он работал над темой хакерских атак на электронную почту министра энергетики и природных ресурсов Берата Албайрака.

На протяжении двух недель журналиста удерживали в полиции, после чего суд в Стамбуле принял решение поместить Юджеля под арест на время следствия. Срок нахождения в СИЗО, согласно турецким законам, может достигать пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама