Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава минфина США раскритиковал Трампа за использование "альтернативных фактов"

20 марта, 1:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Лэрри Саммерс заявил, что такой подход в будущем окажет негативное влияние на доверие к администрации президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лэрри Саммерс

Лэрри Саммерс

© AP Photo/Michel Euler

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Стремление президента США Дональда Трампа аргументировать свою позицию доводами, не подтвержденными действительностью, может нанести ущерб эффективности работы его администрации. Такое мнение высказал в воскресенье телекомпании CNBC бывший министр финансов США Лэрри Саммерс, принимающий участие в открывшемся в Пекине Китайском форуме развития.

"Я считаю ключевым условием эффективности руководства, когда политический курс вырабатывается на основе фактов и анализа. Поэтому я очень обеспокоен постоянной тенденцией (Трампа) оперировать альтернативными фактами и утверждать такие вещи, которые не соответствуют реальности", - заметил Саммерс.

Он предупредил, что в будущем такой подход окажет негативное влияние на доверие к президентской администрации. "Я считаю, что со временем это нанесет урон доверию. В плане руководства доверие во многих отношениях является полновесной монетой", - резюмировал бывший глава Минфина.

В США выражение "альтернативные факты" стало недавно набирать популярность с легкой руки президента Трампа и его старшего советника Келлиэнн Конуэй. Американские СМИ уделяют немало внимания опровержению утверждений республиканца о том, что на его инаугурации в Вашингтоне 20 января собралось больше народа, чем полагают печать и телевидение, и что на выборах в ноябре 2016 года против него противозаконно проголосовали миллионы нелегальных мигрантов. Конуэй парировала критику на этот счет ссылкой на наличие у администрации "альтернативных фактов".

Согласно опубликованным на прошлой неделе результатам опроса общественного мнения, проведенного по заказу телеканала Fox News, число американцев, удовлетворенных работой Трампа на посту президента США, снизилось за месяц на пять процентных пунктов. При этом количество граждан страны, с оптимизмом оценивающих состояние национальной экономики, достигает 48% - самого высокого показателя с 2003 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама