Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Молдавии не стал ограничивать вещание российских телеканалов

30 марта, 19:46 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Депутаты правящей Демократической партии предлагали таким образом "противостоять российской пропаганде"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 30 марта. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Парламент Молдавии не стал ограничивать ретрансляцию популярных в республике российских телеканалов. На заседании в четверг депутаты утвердили поправки в Кодекс о телевидении и радио, исключив из них запрет на новости из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

В документе остались нововведения, предусматривающие обязательную долю молдавских передач. "Предусматривается обязательное присутствие местных передач в объеме 30% с 18:00 до 24:00", - говорится в законопроекте. "Так мы будем бороться с иностранным продуктом и дезинформацией", - прокомментировал журналистам законопроект однопартийцев председатель парламента Андриан Канду.

Автором законопроекта выступили депутаты правящей в республике Демократической партии Молдовы, которые объяснили это желанием "противостоять российской пропаганде". После того, как летом прошлого года документ был утвержден в первом чтении, партия подверглась жесткой критики со стороны оппозиции и общественности, которая расценила инициативу властей как "ограничение свободы слова и плюрализма мнений, противоречащее конституции".

Власти Гагаузской автономии Молдавии, а также второго по величине города Бельцы заявили, что не будут выполнять это решение парламента и не намерены прекращать вещание российских телеканалов. Изменения подвергли критике не только оппозиционные партии и общественные организации Молдавии, но и эксперты ОБСЕ и Совета Европы, которые назвали инициативы молдавских властей чрезмерными. МИД РФ расценил действия молдавских властей как "недружественный шаг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама