Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Робер Буржи утверждает, что Фийон запугивал его по "делу о костюмах"

14 апреля, 14:27 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Робер Буржи заявил, что получил ряд звонков с требованием, чтобы он "не признавался, что именно он оплатил покупку" костюмов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Французский адвокат Робер Буржи утверждает, что подвергся давлению и запугиванию со стороны кандидата в президенты страны Франсуа Фийона после того, как в прессу просочились сведения, что он подарил ему несколько дорогостоящих костюмов. Об этом юрист заявил в интервью, опубликованном интернет-сайтом Mediapart, специализирующемся на скандальных разоблачениях.

Сведения о том, что за счет Буржи кандидату от партии "Ресубликанцы" купили два костюма общей стоимостью в €13 тыс. были опубликованы в марте парижской еженедельной газетой Journal du Dimanche. Как сообщил адвокат, "немедленно после публикации в течение шести дней" он получал целый ряд звонков как от самого Фийона, так и от начальника его пресс-службы Анн Мо с требованием, чтобы он "ни в коем случае не признавался, что именно он оплатил покупку" предметов гардероба.

Буржи сообщил, что Фийон в телефонных разговорах неоднократно напоминал ему, что оба они по своим политическим взглядам являются голлистами (последователями политики Шарля де Голля - прим. ТАСС), и требовал в этой связи "соблюдения голлистской солидарности". Буржи вынужден был в течение нескольких дней хранить молчание.

Теперь в интервью сайту адвокат уточнил, что костюмы были подарены им Фийону "в связи с его победой на праймериз правых сил, проводившихся в перспективе президентских выборов во Франции". "Фийон был очень тронут этим подарком", - сказал Буржи. Адвокат подчеркнул, что давно знает Фийона, они в течение многих лет были друзьями. Политик неоднократно консультировался с юристом относительно различных дел, связанных с Африкой.

Отвечая на вопрос, есть ли, по его мнению, шансы у Фийона стать новым президентом Франции, Буржи ответил, что тот неизбежно проиграет, так как против него в партии "Республиканцы" выступают сторонники ее бывшего лидера и бывшего президента Франции Николя Саркози. "Я опасаюсь резко отрицательной реакции на кандидатуру Фийона как со стороны голлистов, так и саркозистов", - сказал он.

В конце марта кандидат в президенты Франции сообщил, что вернул подаренные ему другом дорогие костюмы.

Адвокат Робер Буржи известен во Франции как специалист, связанный с целым рядом махинаций в отношении африканских политиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама