Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алиев поздравил Эрдогана с итогами референдума по поправкам в конституцию Турции

16 апреля, 22:02 дата обновления: 16 апреля, 23:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Лидеры Азербайджана и Турции выразили уверенность в том, что "дружественные и братские отношения между странами и дальше будут успешно развиваться во всех сферах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил своего турецкого коллегу Тайипа Эрдогана с результатами референдума по поправкам в конституцию Турции. Лидеры провели телефонный разговор, сообщает Анатолийское агентство.

"В ходе телефонного разговора президент Азербайджана отметил, что большинство населения Турции проголосовало за изменения в основной закон страны", - говорится в материале агентства. Отмечается, что Эрдоган выразил признательность главе Азербайджана за слова поддержки.

Оба лидера выразили уверенность в том, что "дружественные и братские отношения между странами и дальше будут успешно развиваться во всех сферах".

Президент Азербайджана считает, что результаты референдума по внесению поправок в конституцию Турции являются свидетельством доверия народа этой страны к политике президента Тайипа Эрдогана. Об этом говорится в поздравительном послании азербайджанского лидера, адресованном турецкому коллеге.

"Результаты референдума являются свидетельством веры и доверия народа к вам, оценкой проводимой вами успешной политики, направленной на дальнейшее развитие и наращивание мощи братской Турции, и ваших заслуг", - говорится в послании Алиева Эрдогану, текст которого опубликован на сайте главы государства.

Алиев подчеркнул, что "референдум станет началом нового этапа в истории" Турции, еще более усилит ее роль и на международной арене. Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями сложившиеся между Азербайджаном и Турцией "отношения дружбы, братства и стратегического партнерства будут и дальше расширяться и укрепляться в интересах двух стран".

В соответствии с предварительными неофициальными результатами подсчета 99% бюллетеней за пакет вводящих президентскую форму правления поправок в конституцию республики высказались 51,3% граждан. Явка составила 86%. Конституционные изменения, в частности, предусматривают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской. Пост премьера упраздняется, а президент получит право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама