Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган не намерен проводить досрочные парламентские выборы

17 апреля, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Выборы состоятся в ноябре 2019 года, сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не намерен проводить досрочные парламентские выборы после победы на состоявшемся в воскресенье референдуме об изменении конституции страны. Об этом заявил в опубликованном в понедельник интервью агентству Reuters вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

"Вчера президент дал очень четко понять, что выборы будут проведены в ноябре 2019, - сказал он. - Это совершенно ясно. У нас есть работа, которой следует заняться".

На состоявшемся в воскресенье в Турции референдуме победили сторонники внесения в конституцию изменений, предусматривающих переход от парламентской к президентской форме правления. По предварительными неофициальными результатами подсчета 99% бюллетеней, за пакет поправок в конституцию республики высказались 51,3% граждан. Явка составила 86%. Конституционные изменения, в частности, предусматривают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской. Пост премьера упраздняется, а президент получит право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.

ТАСС/Ruptly/Reuters

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама