Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенс: США пока не готовы вести прямые переговоры с КНДР

19 апреля, 17:04 дата обновления: 19 апреля, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС
Вице-президент США отметил, что нынешняя политика Дональда Трампа сосредоточена на поддержке союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Администрация президента США Дональда Трампа не видит ни для себя, ни для остальных бывших участников шестистороннего процесса по денуклеаризации Корейского полуострова возможности проведения прямых переговоров с КНДР. Эту позицию обозначил вице-президент Майкл Пенс в среду в интервью телекомпании CNN.

"Я думаю, не сейчас", - сказал Пенс, отвечая на вопрос, видит ли он возможность возобновления шестисторонних переговоров или начала прямых переговоров между США и КНДР.

"Политика, озвученная президентом Дональдом Трампом, состоит в сосредоточении усилий таких наших союзников в регионе, как Япония и Южная Корея, других стран мира и Китая. Они на протяжении десятилетий придерживаются позиции о необходимости безъядерного статуса Корейского полуострова", - сказал Пенс.

Он повторил слова о приоритетности подхода США к решению ядерной проблемы КНДР, отвечая на вопрос о возможности прямых переговоров с Пхеньяном одного из остальных бывших участников шестистороннего процесса. "Я считаю, что видение президента (Трампа) простое и откровенное. Мы дадим режиму в Пхеньяне ясно понять, что деньки нарушенных обещаний и истекающих крайних сроков договоренностей прошли", - указал вице-президент.

В мае прошлого года в интервью агентству Reuters Трамп, который на тот момент стал фактически кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявил о намерении лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. "Я бы поговорил с ним, - сказал Трамп, говоря о Ким Чен Ыне. - У меня бы не было никаких проблем насчет того, чтобы поговорить с ним".

Шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова с участием КНДР, Республики Корея, Японии, Китая, России и США были приостановлены в 2008 году по инициативе Пхеньяна. В минувшее воскресение КНДР осуществила попытку очередного ракетного запуска, которая, по данным ВС США, оказалась безуспешной - ракета взорвалась практически сразу после старта. Новое ракетное испытание состоялось во время отмечавшегося в КНДР 105-летия со дня рождения первого и "вечного" президента Ким Ир Сена. В Пхеньяне прошел масштабный военный парад, в ходе которого, как считают аналитики, была впервые продемонстрирована баллистическая ракета подводной лодки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама