Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР осудил Австралию, "слепо копирующую политику США"

22 апреля 2017, 6:44 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Представитель внешнеполитического ведомства КНДР отметил, что "Австралия может оказаться в пределах досягаемости ядерных сил Пхеньяна"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dita Alangkara

ПХЕНЬЯН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Нынешнее правительство Австралии "слепо копирует политику Соединенных Штатов". С таким заявлением, опубликованном в субботу в газетах КНДР, выступил представитель министерства иностранных дел республики. Дипломат обратил внимание на прозвучавшие недавно высказывания главы МИД Австралии Джули Бишоп с осуждением ракетно-ядерной программы КНДР.

По мнению Пхеньяна, ее утверждения о том, что "справедливые меры КНДР по укреплению обороноспособности угрожают региональному и глобальному миру, являются полнейшей чушью". Ситуация на Корейском полуострове, подчеркивается в заявлении, "оказалась на грани войны исключительно из-за враждебной политики Вашингтона в отношении Пхеньяна".

Северокорейский дипломат также считает, что Австралия "совершит самоубийство, если будет содействовать американской политике, нацеленной на изоляцию и удушение КНДР".

"Австралия может оказаться в пределах досягаемости ядерных сил Пхеньяна", - сказал он.

Ранее глава МИД Австралии выступила с осуждением запуска КНДР баллистической ракеты и сообщила, что ее страна намерена расширить режим односторонних санкций в отношении Пхеньяна.

"Австралия продолжит работу с друзьями и партнерами в регионе, чтоб противостоять угрозе со стороны Северной Кореи, - говорилось в заявлении главы МИД. - Мы решительно поддерживаем санкции Совета Безопасности ООН и работаем над расширением режима наших автономных мер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости