Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты потребовали от NYT прекратить лгать о России и Сирии

23 апреля 2017, 2:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Акцию организовали международный Шиллеровский институт и один из филиалов "Чайной партии" в Нью-Джерси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4204356.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4204356.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4204356'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4204356'].sliderLength - 1}}
+
© Предоставлено Шиллеровским институтом
© Предоставлено Шиллеровским институтом
© Предоставлено Шиллеровским институтом
© Предоставлено Шиллеровским институтом
© Предоставлено Шиллеровским институтом
© Предоставлено Шиллеровским институтом

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Акция протеста состоялась в субботу у штаб-квартиры американской газеты The New York Times на Манхэттене. Ее участники потребовали от издания прекратить распространять ложную информацию о России и Сирии, передает корреспондент ТАСС, присутствовавший на демонстрации.

Устали от "фальшивых новостей"

В мероприятии приняли участие несколько десятков человек. Его организовали международный Шиллеровский институт и один из филиалов "Чайной партии" в Нью-Джерси.

Протестующие требовали от газеты прекратить публикацию "фальшивых новостей", в особенности тех, которые касаются утверждений о вмешательстве России в американские выборы и обвинений властей Сирии в применении химического оружия.

Участники акции несли плакаты с лозунгами: "The New York Times желает войны с Россией, американцы хотят мира", "Не дайте снова себя одурачить", "Читайте новую ложь - она та же, что и старая ложь", "The New York Times - все фальшивые новости в печать". Протестующие распространяли печатные материалы, в которых говорилось, что газета действует на руку тем силам, которые пытаются не допустить полноценного сотрудничества между США и Россией.

Неудобные факты

Во время акции протеста выступил один из координаторов Шиллеровского института Дэннис Спид. Он напомнил, что до начала Второй мировой войны The New York Times публиковала материалы, в которых в положительном ключе говорилось об Адольфе Гитлере. Спид также подчеркнул, что издание распространяло ложные данные о наличии у властей Ирака оружия массового поражения и потому несет часть ответственности за начало войны в этой ближневосточной стране.

Протестующие также цитировали выводы авторитетного американского эксперта в области международной безопасности, профессора Массачусетского технологического института Теодора Постола. Он на основе имеющихся фотографий и других данных доказывает, что утверждения о применении сирийскими властями химического оружия в начале этого месяца являются заведомо ложными.

Руководитель филиала "Чайной партии" в Нью-Джерси Фрэнк Каттон в свою очередь подчеркнул во время выступления, что The New York Times публикует не соответствующие действительности материалы о Сирии и России. Он, в частности, заострил внимание на недавнем комментарии, размещенном на страницах газеты. Его автор ставит под вопрос необходимость участия Вашингтона в борьбе против террористической группировки "Исламское государство", так как полагает, что боевики оказывают выгодное для США давление на власти Сирии, а также Иран и Россию. Коттон подчеркнул, что газета таким образом выступила за захват Сирии экстремистами.

Средство для "промывки мозгов"

В беседе с корреспондентом ТАСС Коттон указал, что издание систематически публикует "фальшивые новости". "The New York Times - это очень мощный инструмент для "промывки мозгов", с помощью которого распространяют глобалистские взгляды, - подчеркнул он. - Издание выступает против суверенитета государств: антироссийски, антиамерикански, антинародно".

"Они (сотрудники газеты) утверждают, будто бы Россия ведет дела с (президентом США Дональдом) Трампом, так как российский посол встречался с генералом Флинном (бывший помощник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн - прим. ТАСС), но ведь и люди (экс-госсекретаря США Хиллари) Клинтон встречались с российским послом. Это были предварительные консультации, это диалог о том, как решать проблемы, это сбор информации", - добавил Коттон. Он указал, что газета искажает факты, пытаясь представить ситуацию так, будто Москва вмешивалась в выборы на стороне республиканцев.

Коттон заверил, что состоявшаяся акция - лишь начало серии манифестаций, одна из их целей - заставить задуматься рекламодателей, сотрудничающих с газетой. "Мы не позволим The New York Times остаться безнаказанной", - подчеркнул он.

"Весь мир смеется над The New York Times, - подчеркнул в беседе с корреспондентом ТАСС представитель Шиллеровского института Дэниел Берк. - Они стали жалкими прислужниками тех, кто добивается войны и хаоса". По его мнению, издание "распространяет ложь о Сирии так же, как оно лгало о наличии оружия массового поражения в Ираке". "Это часть циничной и лживой кампании с целью смены режима в Сирии, это легко может привести к третьей мировой войне", - подчеркнул Берк.

Об организаторах

Шиллеровский институт является частью международного движения Линдона Ларуша, выступающего за сближение США с Россией и другими странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

"Чайная партия" - популярное в США политическое движение, название которого перекликается со знаменитым Бостонским чаепитием, положившим в 1773 году начало революционному восстанию против британской короны в ее американских колониях. Часть представителей "Чайной партии" являются либертарианцами, недовольными усилением роли государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!