Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская прокуратура завела дело на иностранных участников экономического форума в Ялте

25 апреля, 20:20 дата обновления: 25 апреля, 22:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, апреля. /ТАСС

Украинское внешнеполитическое ведомство также направило ноту протеста в МИД России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый день работы III Ялтинского международного экономического форума, 20 апреля, 2017

Первый день работы III Ялтинского международного экономического форума, 20 апреля, 2017

© Стоян Васев/фотохост-агентство ТАСС

КИЕВ, СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апреля. /ТАСС/. Следственные органы Украины возбудили уголовное дело против граждан иностранных государств, которые принимали участие в III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины (Киев продолжает считать Крым своей территорией - прим. ТАСС) и выезда из нее иностранцами, которые 20-22 апреля 2017 года участвовали в так называемом III Международном экономическом форуме, который проходил в Ялте", - говорится в сообщении украинской прокуратуры.

Ранее украинское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в МИД России в связи с проведением ЯМЭФ в Крыму.

Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что власти Украины никого не запугают и ничего не смогут добиться возбуждением уголовных дел. "Это все дает только отрицательный эффект для самой Украины. Никого они этим не запугают", - сказал собеседник агентства. "Ничего они (власти Украины) с юридической точки зрения сделать не могут, потому что люди (участники форума) ни перед кем не совершают никаких преступлений. Они вправе ездить, куда они считают нужным. Это (возбуждение дела) никакого результата для Украины не даст", - добавил он.

Вице-премьер также считает, что своими действиями власти Украины скоро "приведут к тому, что у них все будут в "черных списках", и некому будет ездить" в эту страну.

Он напомнил, что в этом году ЯМЭФ посетило втрое больше иностранных гостей, чем в прошлом, - около 200. При этом, расширилась и география участников - они приехали из 46 стран. Собеседник агентства выразил уверенность, что в следующем году, несмотря на действия Украины, интерес иностранных гостей к ЯМЭФ только возрастет.

III Ялтинский международный экономический форум проходил 20-22 апреля.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама