Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Национального совета Швейцарии считает важным развитие парламентских связей с РФ

12 мая, 13:07 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Йюрг Шталь заявил, что у двух стран "устоявшиеся отношения, опирающиеся на прочный фундамент"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Парламентские связи имеют большое значение для укрепления взаимопонимания и доверия между Швейцарией и Россией, и повышение интенсивности обменов в этой сфере принесет пользу обеим сторонам. Уверенность в этом выразил в интервью ТАСС Йюрг Шталь, председатель Национального совета - нижней палаты швейцарского парламента - в преддверии официального визита в Российскую Федерацию (14-19 мая).

"Парламенты играют важную роль в двусторонних отношениях, - отметил он. - В качестве народных избранников депутаты посредством своих прямых контактов вносят весомый вклад в укрепление взаимопонимания и доверия. Убежден, что при росте интенсивности парламентских обменов выиграют две стороны".

Оценивая состояние швейцарско-российских связей, Йюрг Шталь сказал, что у двух стран "устоявшиеся отношения, опирающиеся на прочный фундамент". Важной основой сотрудничества, по его словам, является Меморандум о взаимопонимании, подписанный в 2007 году, который "создает рамки для системного и углубленного взаимодействия в сферах внешней политики и безопасности, юстиции, полиции и миграции, экономики, науки, инноваций, образования и культуры".

Отвечая на вопрос о перспективах отмены ограничений, введенных Берном в отношении Москвы вслед за санкциями Евросоюза, связанными с событиями на Украине, Шталь подчеркнул, что "Швейцария не является членом ЕС и не вводила санкций против России". "Вместе с тем Швейцария приняла меры по предотвращению использования ее территории для обхода международных санкций, - пояснил он. - С учетом нейтрального статуса страны правительство Швейцарии, помимо этого, приняло решение распространить уже существующий запрет на вывоз материалов военного назначения в Россию и на Украину на дополнительные виды продукции оборонной промышленности".

Спикер Национального совета сообщил, что в поездке его будет сопровождать парламентская делегация из семи представителей различных партий. В программе визита на 15 и 16 мая запланированы встречи с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко, первым заместителем министра иностранных дел Владимиром Титовым, а также с представителями парламентской Группы дружбы "Россия - Швейцария". 17 мая Йюрг Шталь выступит на Петербургском международном юридическом форуме. На 18 мая намечены встречи с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Говоруновым и председателем Законодательного собрания Санкт- Петербурга Вячеславом Макаровым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама