Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранполиция Молдавии депортировала главреда "Российских вестей" на основании подозрений

12 мая, 17:49 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

В пресс-службе ведомства также отметили, что Дмитрий Ермолаев не смог объяснить цель визита в Молдавию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 12 мая. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Молдавии подтвердили депортацию из Кишиневского международного аэропорта главного редактора "Российских вестей" Дмитрия Ермолаева, который показался им подозрительным. Об этом сообщила  ТАСС пресс-секретарь Пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки.

"Мы не задерживали Ермолаева. Он не смог объяснить цель визита в Молдавию, поэтому следующим самолетом будет отправлен в Москву", - сказала Новицки, не став объяснять суть такой формулировки.

Ранее Союз журналистов России (СЖР) распространил информацию о задержании Дмитрия Ермолаева в аэропорту Кишинева молдавскими спецслужбами. СЖР, в частности, отметил, что Ермолаев без предъявления обвинений в течение нескольких часов подвергался допросу. Согласно сообщению, он был отпущен после того, как представителей молдавских спецслужб оповестили о том, что сотрудники российского посольства были привлечены к разрешению вопроса.

Это не первый подобный случай, произошедший с российскими журналистами в Кишиневском аэропорту. Ранее в Молдавию не пускали съемочные группы телеканалов "Россия 24" и "Звезда". В качестве причин депортации молдавские власти указывали отсутствие у журналистов аккредитации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама