Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замглавы минюста США согласился дать сенаторам пояснения насчет увольнения Коми

12 мая, 23:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Дата и время все еще прорабатываются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн

Первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн

© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн согласился прийти в Сенат Конгресса, чтобы предоставить членам верхней палаты более подробную информацию об основаниях и подоплеке увольнения Джеймса Коми с поста директора ФБР. Об этом  сообщил официальный представитель лидера демократов в Сенате Чарльза Шумера Мэтт Хаус.

"Аппарат первого заместителя генпрокурора Розенстайна уведомил помощников сенатора Шумера, что г-н Розенстайн прибудет на следующей неделе, чтобы проинформировать весь Сенат. Дата и время все еще прорабатываются", - сказал Хаус.

Ранее  Шумер в эфире телеканала CNN заявил, что "американский народ заслуживает того, чтобы получить ответы на имеющиеся вопросы". "Нам нужно понять истинную подоплеку событий, которые привели к увольнению Коми", - отметил законодатель. С его инициативой согласился и лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл.

При этом первой о необходимости вызвать замминистра юстиции для "допроса с пристрастием" заявила в среду сенатор Элизабет Уоррен (демократ, от штата Массачусетс). По ее мнению, только так можно узнать, обращался ли Коми на минувшей неделе в Минюст за дополнительной поддержкой в расследовании приписываемых России попыток вмешательства в ход предвыборной кампании в США в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама