Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко сообщил, что общался по телефону с Путиным по поводу освобождения Сущенко

14 мая, 15:52 дата обновления: 14 мая, 18:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, мая. /ТАСС

По словам президента Украины, беседа с российским лидером в целом касалась "украинских граждан, которые содержатся в российских тюрьмах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что последний раз он общался с главой российского государства Владимиром Путиным по телефону в марте и обсуждал ситуацию с арестованным в РФ украинским гражданином Романом Сущенко.

"Последний мой телефонный разговор с Путиным касался украинских граждан, которые содержатся в российских тюрьмах. В частности, разговор шел об освобождении Романа Сущенко", - отметил Порошенко, выступая на большой пресс-конференции в Киеве.

Позже украинский президент указал, что последний телефонный разговор состоялся в марте.

Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года. Федеральная служба безопасности РФ заявила, что Сущенко является кадровым сотрудником управления разведки минобороны Украины и был задержан при проведении "шпионской акции".

По данным ФСБ России, он целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности России. В отношении Сущенко ФСБ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ ("Шпионаж").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама