Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС запросил подробную информацию от Киева о новых санкциях против российских компаний

17 мая, 12:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, мая. /ТАСС

Евросоюз намерен дать официальную оценку решению о санкциях после получения детальной информации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 мая. /ТАСС/. Европейский союз ждет от Украины подробных объяснений относительно решения о введении санкций в отношении российских социальных сетей, СМИ и IT-компаний. Об этом заявил руководитель отдела прессы и информации представительства Европейского союза на Украине.

"Мы подняли этот вопрос в диалоге с украинской стороной. Рассчитываем получить подробную информацию", - сказал он изданию "Украинская правда". По данным ресурса, ЕС даст официальную оценку решению о санкциях после получения такой детальной информации.

Президент Украины Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение СНБО о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний. В обновленный санкционный список попали ряд российских СМИ и IT-компаний, в том числе телеканалы РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", разработчики антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" и Dr.Web. Кроме того, под запрет попали Mail.ru Group и входящие в нее соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также "Яндекс" и все его сервисы.

На Украине аудитория сервисов компаний, на которые распространяются санкции, достаточно большая: "Яндекс" оценивает количество пользователей в 11 млн, на платформах Mail.ru общается около 25 млн жителей Украины, 16 млн человек пользуются сетью "ВКонтакте" и около 9,5 млн - "Одноклассниками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама