Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассанж будет арестован, если покинет посольство Эквадора

19 мая, 13:02 дата обновления: 19 мая, 13:26 UTC+3

Ситуация связана с тем, что пока суд Швеции не отменил ордер на арест основателя WikiLeaks, несмотря на рекомендацию прокуратуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж будет арестован, если покинет посольство Эквадора в Лондоне. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на британскую полицию.

"Магистратский суд Вестминстера выдал ордер на арест Джулиана Ассанжа после того, как он не явился в суд 29 июня 2012 года. Столичная полиция обязана исполнить этот ордер, когда он покинет посольство", - сказано в заявлении Скотленд-Ярда, которое приводит агентство.

Ранее в пятницу старший прокурор Швеции Мариан Ню приняла решение прекратить расследование в отношении Ассанжа по подозрению в изнасиловании и рекомендовала суду отменить ранее выданный ордер на его арест. Однако на данный момент этот ордер действует, что и является основанием для немедленного задержания Ассанжа властями в Великобритании, если он покинет дипломатическое представительство латиноамериканской страны и формально окажется на территории Соединенного Королевства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама