Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии призвал ужесточить систему УДО после захвата заложницы в Мельбурне

6 июня, 5:30 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

С такой инициативой Малколм Тернбулл выступил после того, как освобожденный условно-досрочно преступник взял в заложницы женщину

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 6 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл намеревается в ближайшее время обсудить с властями штатов страны вопрос о пересмотре в сторону ужесточения системы условно-досрочного освобождения осужденных от наказания. Об этом он сообщил на состоявшейся пресс-конференции в Канберре, комментируя "террористический инцидент" в Мельбурне.

"Происходит слишком много случаев, когда условно-досрочно освобожденные люди совершают подобного рода преступления", - подчеркнул глава правительства.

Вечером 5 июня полицейские застрелили преступника, который взял в заложники женщину, укрылся в одной из квартир дома в районе Брайтон на юго-востоке Мельбурна, убил оказавшегося рядом мужчину и затем оказал вооруженное сопротивление. Трое полицейских были ранены.

Преступником оказался 29-летний житель Мельбурна, уроженец Сомали Якуб Хайре. В 2009 году его судили по делу о нападении на военную базу в Сиднее, но тогда жюри присяжных оправдало мужчину. Затем он был осужден за уголовное преступление и был условно-досрочно освобожден в конце прошлого года.

Во время полицейской осады преступник позвонил журналистам местного телеканала и заявил, что действует во имя "Исламского государства" (ИГ - террористическая группировка, запрещена в РФ)". В связи с этим полиция объявила, что рассматривает преступление как "террористический инцидент".

Вместе с тем премьер-министр уточнил, что согласно имеющейся на данный момент информации, "эта террористическая атака не была частью какой-то скоординированной атаки, и никто другой (кроме преступника) к ней не был причастен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама