Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета по разведке Сената США съязвил об утечках в СМИ в беседе с журналистами

8 июня, 0:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Речь идет об официально обнародованном тексте вступительного слова бывшего директора ФБР Джеймса Коми для слушаний в комитете

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Сенатор Ричард Берр (республиканец от штата Северная Каролина), возглавляющий спецкомитет по разведке Сената Конгресса США, в беседе с журналистами в среду язвительно пошутил, обрадовавшись, что вступительное слово экс-директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми перед слушаниями, которые состоятся в четверг, было официально обнародовано до того, как они получили его из источников.

"Очень рад, что оно (вступительное слово - прим. ТАСС) оказалось у нас так рано и мы его опубликовали. Извините, ребята, что украл у вас возможность найти источник, который вам его сольет", - сказал республиканец.

Ранее в среду комитет разместил на своем сайте полный текст документа, подготовленного Коми к слушаниям в комитете, на которых он выступит. В нем, в частности, он говорит о том, что президент Дональд Трамп не предпринимал попыток добиться от ФБР прекращения разбирательства утверждений о вмешательстве России в ход прошлогодних американских выборов, а также что Коми в свое время предупреждал Трампа о своей политической "ненадежности".

Ведущие американские телекомпании регулярно публикуют материалы, основанные на информации от источников, которую американская администрация позднее оглашает официально. Нередко в СМИ попадает и совершенно секретная информация, оглашение которой, по мнению ряда членов правительства и Конгресса, может угрожать национальной безопасности страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама