Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Human Rights Watch осудила применение фосфорных снарядов коалицией во главе с США

14 июня 2017, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

В организации заявили, что использование белого фосфора представляет высокую опасность нанесения серьезного ущерба с долгосрочными последствиями в таких густонаселенных городах, как Ракка и Мосул

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Rodi Said

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) осудила применение фосфорных снарядов в Ираке и Сирии коалицией во главе США. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном в среду на ее официальном сайте.

"Неважно, как именно используется белый фосфор, он в любом случае представляет высокую опасность нанесения серьезного ущерба с долгосрочными последствиями в таких густонаселенных городах, как Ракка и Мосул", - пояснил директор по вооружению HRW Стив Гус. "Коалиция под руководством США должна принять все возможные меры предосторожности, чтобы свести к минимуму риск вреда для мирного населения от использования белого фосфора в Ираке и Сирии", - добавил он.

Организации не удалось достоверно установить число пострадавших от применения фосфорных снарядов в Ираке и Сирии. Также неизвестна точная цель использования фосфорных бомб коалицией во главе с США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Одним из возможных назначений применения этих боеприпасов может быть необходимость создания дымовой завесы, которая обеспечивает отступление мирного населения и сбивает с толку снайперов противника, говорится в сообщении HRW.

О применении фосфорных боеприпасов в Ракке 9 июня сообщило агентство SANA. По его сведениям, в результате бомбардировки погибли 17 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости