Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнкер призвал Украину интенсивнее бороться с коррупцией в стране

13 июля, 12:35 дата обновления: 13 июля, 14:06 UTC+3 КИЕВ 13, июля. /ТАСС

В свою очередь председатель ЕС Дональд Туск назвал внутренние противоречия самой большой угрозой для единства Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

© EPA/PATRICK SEEGER

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Украину усилить борьбу с коррупцией.

"Украина достигла огромного прогресса за последние годы, но все-таки остается еще много работы. Мы думаем всегда, что борьба против коррупции - это главное, с чем надо работать", - сказал он в четверг на открытии пленарного заседания саммита Украина - ЕС в Киеве.

Обращаясь к президенту Петру Порошенко и украинским политикам, Юнкер подчеркнул, что "с коррупцией необходимо бороться интенсивнее".

В свою очередь председатель Европейского совета Дональд Туск призвал украинских политиков избегать внутренних противоречий. Именно их наличие он считает самой большой угрозой для Украины.

"Самой большой угрозой для единства государства являются внутренние противоречия, - подчеркнул европейский чиновник. Туск рекомендовал украинским политикам сохранять единство и избегать внутренних конфликтов, чтобы не потерпеть поражения "от самих себя".

Юнкер также отметил, что Европейский союз согласен на создание антикоррупционной палаты судей на Украине и не настаивает на создании отдельного Антикорруционного суда.

"Мы соглашаемся на создание специальной антикоррупционной палаты в рамках суда, мы даже не настаиваем на создании отдельного Антикорруционного суда, а именно палаты, которая будет посвящена борьбе с коррупцией", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита.

По словам Юнкера, ситуация по борьбе с коррупцией на Украине "все еще является неудовлетворительной". "Если вы не уничтожите коррупцию, то инвесторы не придут на Украину, - отметил он. - Это должен быть самый серьезный бой, на чем мы и настаиваем со всей финансовой поддержкой, которую предоставляем Украине".

Ранее ЕС неоднократно призывал Украину к созданию Антикоррупционного суда, что являлось ее прямым обязательством перед международными партнерами и необходимым условием для продолжения программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Однако украинские власти с этим вопросом медлили, а генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в мае заявил, что вместо Антикоррупционного суда достаточно будет создать специализированную палату судей по коррупционным делам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама