Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Сената по разведке потребует новые документы от зятя и сына президента США

14 июля, 4:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 14, июля. /ТАСС

Сенатор Марк Уорнер пояснил, что в документах, которые ранее предоставил Джаред Кушнер, не отражен факт трех встреч с гражданами России

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /ТАСС/. Спецкомитет по разведке Сената Конгресса потребует дополнительные документы от старшего помощника президента США Джареда Кушнера и сына главы государства Дональда Трампа - младшего в свете обстоятельств их встречи с российским адвокатом летом прошлого года. Об этом сообщил в четверг в эфире телекомпании CNN старший демократ в данном комитете Марк Уорнер (от штата Вирджиния).

Сенатор пояснил, что, в частности, Кушнер в документах, предоставленных этому комитету ранее, не отразил факта трех своих встреч с гражданами России. "Я не считаю допустимым распространяться о содержании запрошенных нами материалов, но нам важно иметь на руках как можно более полную информацию, чтобы задавать верные вопросы", - отметил Уорнер. Он назвал "странным то, что Кушнер забыл про эти три встречи".

Уорнер, как и председатель спецкомитета по разведке Сената Ричард Бэрр (республиканец от штата Северная Каролина) не сказали, когда они планируют вызвать для дачи показаний Кушнера и Трампа - младшего. "Мы не вдаемся в конкретные сроки. У нас значительное количество свидетелей, которых мы вызываем по двое, трое или шестеро каждую неделю", - пояснил Бэрр. Его комитет, а также аналогичный комитет Палаты представителей Конгресса и ФБР ведут разбирательства по поводу приписываемых Москве попыток повлиять на президентские выборы в США 2016 года, а также связанных с этим вопросов.

Ранее на этой неделе Дональд Трамп - младший признал, что 9 июня 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с юристом Натальей Весельницкой в присутствии Кушнера и руководителя предвыборной кампании Трампа-старшего Пола Манафорта. Сын президента не отрицает, что согласился на встречу, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера об экс-госсекретаре США Хиллари Клинтон. Последняя являлась в то время кандидатом в президенты от Демократической партии и главным соперником республиканца Трампа. Политические оппоненты президента США утверждают, что встреча якобы является подтверждением наличия связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Весельницкая в опубликованном во вторник интервью американской телекомпании NBC опровергла версию о том, что работала на власти России. Юрист заявила, что у нее не было никакого компромата на Клинтон. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в понедельник журналистам, что юрист Наталья Весельницкая Кремлю незнакома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама