Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что встреча его сына с юристом из РФ не принесла результатов

13 июля, 20:32 дата обновления: 13 июля, 21:35 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 13, июля. /ТАСС

Президент США отметил, что практика проведения таких встреч для политиков - нормальное явление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Markus Schreiber

ТАСС, 13 июля. Встреча сына президента США Дональда Трампа - младшего с юристом из России Натальей Весельницкой не привела ни к каким результатам. Об этом заявил в четверг президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с французским лидером Эмманюэлем Макроном по итогам их встречи.

"В результате этой встречи ничего не произошло. Результат этой встречи нулевой", - сказал он. "Большинство людей в политике, вероятно, согласились бы на такую встречу. Это называется поиск компромата или изучение противника", - высказал мнение американский лидер.

С его точки зрения, практика проведения таких встреч для политиков - вполне нормальное явление.

Ранее на этой неделе Дональд Трамп - младший признал, что в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с юристом Натальей Весельницкой, якобы связанной с российскими властями. Сын президента не отрицает, что согласился на встречу, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера об экс-госсекретаре США Хиллари Клинтон. Последняя являлась в то время кандидатом в президенты от Демократической партии и главным соперником республиканца Трампа. Политические оппоненты президента США утверждают, что встреча является подтверждением наличия якобы имеющихся связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Весельницкая в опубликованном во вторник интервью американской телекомпании NBC опровергла версию о том, что работала на власти России. Юрист заявила, что у нее не было никакого компромата на Клинтон.

Трамп и руководители его администрации не раз опровергали утверждения о каких бы то ни было предосудительных контактах с Россией. По их убеждению, все усилия на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию законной исполнительной власти США. В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали домыслы о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в понедельник журналистам, что юрист Наталья Весельницкая Кремлю незнакома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама