Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия поддержала проведение в Нидерландах суда по делу о крушении MH17

16 июля, 5:43 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 16, июля. /ТАСС

Глава МИД страны Джули Бишоп обратилась с призывом к РФ оказать содействие предстоящему судебному процессу

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 16 июля. /ТАСС/. Правительство Австралии будет оказывать активную поддержку Нидерландам, где пройдет суд над подозреваемыми по делу о крушении в Донбассе в 2014 году рейса MH17. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в интервью телекомпании ABC.

СПЕЦПРОЕКТ

Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing

ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

"Мы приложим все силы для того, чтобы для семей погибших восторжествовала справедливость, чтобы они хоть как-то смогли примириться с утратой, причиной которой стало жестокое деяние три года назад", - подчеркнула министр.

Глава австралийского МИД также обратилась с призывом к России оказать содействие предстоящему судебному процессу. "Я, безусловно, призываю Россию выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН и сделать все от нее зависящее для того, чтобы помочь привлечь виновных к ответственности", - заявила она.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств, в том числе 38 австралийцев. Уголовным расследованием трагедии занимается Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Расследование еще не завершено, официальные обвинения никому не предъявлены.

5 июля стало известно о решении провести суд над подозреваемыми по делу о крушении в Нидерландах на основе судебной системы этой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама