Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Венесуэлы подтвердила гибель одного человека во время народного референдума

16 июля, 23:00 дата обновления: 16 июля, 23:59 UTC+3 ТАСС

В результате инцидента в районе Катия столичного округа погибла 61-летняя Ксиомара Эскот, еще три человека пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 16 июля. Генеральная прокуратура Венесуэлы начала расследование по факту гибели одного человека во время так называемого народного референдума, который проводит оппозиция. Об этом орган сообщил в воскресенье в своем Twitter. По ее данным, в результате инцидента, обстоятельства которого еще предстоит установить, в районе Катия столичного округа погибла 61-летняя Ксиомара Эскот. Еще три человека пострадали.

Ранее глава муниципалитета Сукре Карлос Окарис из оппозиционного альянса "Блок демократического единства" сообщил, что группа вооруженных людей напала на участок для голосования. По его данным, в результате стрельбы, предположительно, погибли два человека, четверо были тяжело ранены.

На референдум, который проводит оппозиция, вынесены следующие вопросы: "Вы отвергаете и не признаете созыв предложенной Николасом Мадуро Конституционной ассамблеи без предварительного одобрения венесуэльского народа?", "Требуете ли вы от Национальных боливарианских вооруженных сил соблюдать и защищать конституцию 1999 года и поддерживать решения Национальной ассамблеи?", "Согласны ли вы с проведением обновления ветвей власти в соответствии с конституцией, а также с проведением выборов и созданием нового правительства национального единства?".

Всего на территории Венесуэлы организовано 2030 участков для голосования, еще 505 - в других странах мира. Принять участие в референдуме могут граждане республики в возрасте 18 лет и старше. Голосование должно было завершиться в 16:00 по местному времени (23:00 мск), однако из-за очередей участки продолжают работать.

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы акции протеста против исполнительной власти. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента и ограничивающие функции парламента. За это время погибли более 90 человек, пострадали около 1,5 тыс., несколько тысяч оказались под стражей.

Решение Мадуро о созыве Конституционной ассамблеи (КА), причем без проведения предварительного референдума, привело к обострению обстановки в стране. Этот орган может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон Венесуэлы. Выборы в КА назначены на 30 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама