Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры "нормандской четверки" призвали прекратить нарушение режима перемирия на Украине

25 июля, 0:39 дата обновления: 25 июля, 0:56 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 25, июля. /ТАСС

Представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер указала на необходимость принять меры для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 июля. /ТАСС/. Противоборствующие стороны на Украине должны прекратить нарушение режима перемирия. Как сообщила представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер, такое мнение лидеры "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) выразили в ходе телефонного разговора в понедельник.

"Нужно прекратить нарушения режима прекращения огня", - приводится в сообщении позиция лидеров стран-участниц формата.

"Необходимо предпринять меры для того, чтобы избежать повреждений гражданской инфраструктуры, а также избежать гуманитарной катастрофы в Донбассе", - заявила Деммер. По ее словам, участники телефонного разговора "были едины во мнении, что вопросы политического, гуманитарного и экономического характера, а также аспекты безопасности "Минска", должны быть реализованы в полной мере".

Как говорится в сообщении, следует обеспечить безопасный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ во все части Донбасса, включая те области украинско-российской границы, которые в настоящий момент не контролируются.

"Политические советники глав государств и правительств в ближайшем месяце встретятся еще раз. Главы государств и правительств договорились после этого продолжить обмен мнениями в ходе еще одного телефонного разговора", - сообщила пресс-служба кабмина ФРГ.

В понедельник состоялся телефонный разговор лидеров "нормандской четверки". По итогам двухчасовой беседы лидеры России, Германии, Франции и Украины условились провести встречу спецпредставителей, чтобы продолжить работу над дорожной картой выполнения минских договоренностей. Стороны обменялись мнениями и изложили свои позиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама