Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПНС Ливии и командующий армией договорились о перемирии и выборах

25 июля, 15:20 дата обновления: 25 июля, 20:08 UTC+3

Стороны пообещали друг другу прекратить огонь и воздерживаться от применения силы в тех случаях, когда речь не идет об антитеррористической борьбе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 июля. /ТАСС/. Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар договорились об установлении режима прекращения огня, а также проведении выборов в стране при появлении соответствующей возможности. Об этом говорится в заявлении, которое приняли по итогам переговоров в Париже Сарадж и Хафтар. Они были приглашены во французскую столицу президентом республики Эмманюэлем Макроном.

"Обязуемся прекратить огонь и воздерживаться от применения силы в тех случаях, когда речь не идет об антитеррористической борьбе", - говорится в совместном заявлении. Кроме того, в нем отмечается, что "стороны обещали содействовать проведению президентских и парламентских выборов, как только это станет возможным".

"Мы выступаем за создание в Ливии суверенного, гражданского и демократического правового государства, которое гарантирует соблюдение принципа разделения властей и мирную передачу власти, соблюдение прав человека", - говорится в документе. Участники переговоров признали, что "решение ливийского кризиса может быть обеспечено только политическим путем в рамках процесса национального примирения".

Объединенная армия

"Мы приложим усилия к тому, чтобы все военные формирования и формирования, обеспечивающие безопасность поддержали этот план в рамках предстоящего объединения военных структур и структур безопасности. Это объединение позволит им осуществлять координацию в борьбе против терроризма, осуществления контроля над границами и борьбы против сетей организованной преступности, которые пытаются использовать Ливию в своих целях и дестабилизируют Центральное Средиземноморье", - говорится в заявлении.

В документе также указывается, что "стороны будут вместе работать над дорожной картой для обеспечения безопасности и защиты ливийской территории от любых угроз". Сарадж и Хафтар также попросили Совет Безопасности ООН поддержать эту декларацию и выразили пожелание, чтобы спецпредставитель генерального секретаря ООН по Ливии Гасан Саляма "провел консультации со всеми вовлеченными в конфликт сторонами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама