Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США проголосовал против отмены Obamacare

28 июля, 9:16 дата обновления: 28 июля, 9:48 UTC+3 ТАСС

Программу медицинского страхования поддержал 51 сенатор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Cliff Owen

ТАСС, 28 июля. Сенат Конгресса США в пятницу не смог принять решение об отмене ряда ключевых положений программы медицинского страхования, разработанной предыдущей администрацией Барака Обамы и получившей неофициальное название Obamacare. В ходе голосования 49 сенаторов поддержали их отмену, а 51 высказался против.

Голоса разделились строго по партийной принадлежности: республиканцы голосовали "за", демократы - "против". Судьбу документа решили трое сенаторов-республиканцев (Джон Маккейн, Лиза Мурковски и Сюзан Коллинз), которые присоединились к коллегам-демократам.

Наблюдатели отмечают, что провал голосования стал сильным ударом по позициям президента США Дональда Трампа, так как отмена Obamacare была одним из ключевых пунктов его предвыборной программы. Эксперты теперь сомневаются, сумеет ли Конгресс принять какой-либо новый документ взамен программы Obamacare.

Ранее противники Obamacare в Сенате не смогли набрать необходимого числа голосов для того, чтобы одобрить законопроект о медицинском страховании, разработанный Республиканской партией. Теперь они попытались принять новый, сокращенный документ, предусматривающий отмену ключевых положений Obamacare.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что итоги голосования стали "действительно разочаровывающими".

Реформа системы здравоохранения, проведенная предыдущим президентом США Бараком Обамой, подразумевала введение обязательного медицинского страхования граждан, расширение федеральной программы помощи малообеспеченным гражданам Medicaid, а также введение штрафов для граждан за отказ от покупки медстраховки и для крупных работодателей за отказ страховать своих сотрудников.

Несмотря на заверения Обамы в том, что реформа приведет к прекращению роста стоимости страховых взносов, наблюдалась диаметрально противоположная ситуация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама