Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле убит кандидат в Конституционную ассамблею

30 июля, 16:21 UTC+3 ТАСС

По данным генпрокуратуры, преступление произошло в субботу вечером

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 30 июля. Кандидат в Конституционную ассамблею (КА) Венесуэлы юрист Хосе Феликс Пинеда был убит в своем доме в городе Сьюдад-Боливар. Об этом сообщила в воскресенье в своем Twitter генеральная прокуратура республики.

"Группа людей ворвалась в дом жертвы, расположенный в секторе Брисас-дель-Сур-Трес, и выстрелила в него (Пинеду - прим. ТАСС) несколько раз", - написало ведомство.

По его данным, преступление произошло в субботу вечером. Прокуратура проводит расследование по факту гибели юриста.

В Венесуэле воскресенье проходят выборы в КА, к участию в которых в качестве кандидатов были допущены более шести тысяч человек. Из них в состав органа, который может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон страны войдут 545. В их числе 364 человека будут представлять территориальные образования, восемь - индейские народы, 173 - различные социальные группы: крестьян, рыбаков, рабочих, студентов, инвалидов, пенсионеров и предпринимателей, при этом ни один из них не был номинирован как представитель политической партии.

Подписанный в мае приказ президента Венесуэлы Николаса Мадуро о созыве КА, причем без проведения предварительного референдума, привел к обострению обстановки в стране, которую на тот момент уже месяц сотрясали крупные антиправительственные выступления. К настоящему времени в ходе организуемых оппозицией акций протеста погибли свыше 110 человек, тысячи пострадали. Власти арестовали порядка 4,9 тыс. участников манифестаций, из которых почти 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама