Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава штаба Клинтон рад, что Конгресс утвердил санкции против РФ

30 июля, 19:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 30, июля. /ТАСС

Джон Подеста в интервью ABC заявил, что принятием этого законопроекта Конгресс загнал Дональда Трампа в угол

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. /ТАСС/. Экс-глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста рад, что Конгресс США принятием законопроекта об ужесточении санкций в отношении России загнал президента Дональда Трампа в угол. Об этом он заявил в интервью телекомпании ABC.

Подеста раскритиковал нынешнюю администрацию, назвав первые месяцы деятельности Трампа на посту президента "одними из самых непродуктивных" в истории. Как он утверждал, Белому дому не удалось добиться принятия в Конгрессе практически ни одного серьезного законопроекта.

"Если посмотреть на то, что было сделано за эти шесть месяцев, они ничего не добились на [Капитолийском] холме", - считает экс-глава штаба Клинтон, которая участвовала в прошлогодних президентских выборах в США как кандидат от Демократической партии, но проиграла республиканцу Трампу. По мнению Подесты, кульминацией неудач нынешней администрации стал недавний провал голосования по отмене программы медицинского страхования, введенной при экс-президенте Бараке Обаме.

"Единственный существенный законопроект, который был принят, - это законопроект по санкциям в отношении России, против которого выступал Белый дом", - указал он. "Я рад, что Конгресс принял его, причем принял подавляющим большинством, и я рад, что президент загнан в угол и ему придется подписать его", - отметил Подеста.

Конгресс США ранее принял законопроект, предусматривающий дальнейшее ужесточение режима односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В Сенате за этот документ проголосовало 98 законодателей, против - только два. Палата представителей тоже приняла законопроект подавляющим большинством голосов. Белый дом сообщил, что Трамп намерен подписать данный документ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама