Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле за четыре месяца было организовано более 6,7 тыс. акций протеста

3 августа 2017, 22:17 UTC+3 ТАСС

За этот период в среднем в республике в день происходило 56 акций протеста

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 3 августа. Более 6,7 тыс. акций протеста против политики властей прошло с 1 апреля по 31 июля на всей территории Венесуэлы. Такие данные обнародовала в четверг неправительственная организация "Центр мониторинга социальной конфликтности".

В среднем в стране в день происходило 56 акций протеста. Наибольшее количество выступлений такого рода зарегистрировано в столице страны Каракасе, штатах Миранда, Лара, Тачира и Мерида.

Причиной самого крупного за последние годы всплеска антиправительственных настроений послужили решения Верховного суда, ограничивающие полномочия парламента, находящегося под контролем оппозиции. Кроме того, в начале мая президент Николас Мадуро обнародовал решение о созыве первой с 1999 года Конституционной ассамблеи, чтобы реформировать основной закон страны.

Планы главы государства вызвали неодобрение в регионе и привели к обострению обстановки внутри страны. С апреля по конец июля в ходе акций протеста в Венесуэле погибли свыше 120 человек, тысячи пострадали. Власти арестовали около 5 тыс. участников манифестаций, из которых почти 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости