Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Испании в Венесуэле подверглось нападению

4 августа 2017, 1:20 дата обновления: 4 августа 2017, 6:02 UTC+3 ТАСС

Венесуэльская полиция проводит расследование инцидента, о пострадавших не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 4 августа. Неизвестные напали на посольство Испании в Каракасе. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Венесуэлы.

По предварительным данным, два человека подъехали к посольству на мотоцикле и бросили в него несколько бутылок с зажигательной смесью. О пострадавших не сообщается.

Как сообщил министр иностранных дел республики Хорхе Арреаса, венесуэльская полиция проводит расследование нападения.

"Президент республики Николас Мадуро приказал безотлагательно провести исчерпывающее полицейское расследование, которое уже идет", - написал он в своем Twitter.

Арреаса отметил, что в 2003 году посольство Испании уже подвергалось нападению, и тогда "ответственные за него получили убежище в США". "Венесуэла надеется, что ни одно правительство не предоставит убежище или защиту, когда организаторы и исполнители будут идентифицированы и пойманы", - добавил Арреса.

По его словам, посольство Испании расположено "в зоне, которую 120 дней осаждают агрессивные группировки венесуэльских правых".

Власти Испании ранее неоднократно выступали с критикой действий правительства Венесуэлы. Кроме того, королевство отказалось признать Конституционную ассамблею, выборы в которую состоялись в Венесуэле 30 июля.

Принятое в мае президентом Николасом Мадуро решение о созыве этого органа без проведения предварительного референдума привело к обострению обстановки в стране, в которой на тот момент уже месяц проходили крупные антиправительственные выступления.

По последним данным, в ходе акций протеста погибли свыше 120 человек, тысячи пострадали. Власти арестовали около 5 тыс. участников манифестаций, из которых почти 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости